Прогнозы Еврокомиссии указывают на сокращение инфляционных тенденций при повышении стоимости нефти.

By admi Май15,2024
финансовые новости

 

Согласно данным Еврокомиссии, инфляция в Евросоюзе в 2022 году не превысит 2,2%, несмотря на рост цен.

 

Экономическая ситуация в ЕС вызывает оптимизм, прогнозы, представленные 15 мая, свидетельствуют о положительной динамике благополучия.

 

Еврокомиссар по экономике, Паоло Джентилони, отмечает успешное преодоление ЕС трудностей 2023 года и предсказывает 1% роста экономики в текущем году, однако указывает на возможные риски связанные с военными конфликтами.

 

Стабилизация цен — приоритетная проблема перед европейскими выборами, запланированными на июнь. Опрос Euronews показал, что большинство граждан ЕС считают эту проблему первостепенной.

 

Еврокомиссия прогнозирует снижение инфляции до 2,7% в текущем году после пика в 10% из-за пандемии и военных действий, которые оказывают влияние на экономику.

 

Европейский центральный банк стремится поддерживать инфляцию на уровне 2% в еврозоне и объявил о намерении сохранять ограничительную политику в апреле.

 

Несмотря на рост цен на энергоресурсы, ситуация на рынках продовольствия и других товаров стабильна, что снижает инфляционное давление. Экономика ЕС создала два миллиона новых рабочих мест в прошлом году.

By admi

Related Post

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x